Ни дня без выстрела,
Ни сна без грохота.
Земля немыслимо
Войной распорота.
Дома сгоревшие
И обнаженные,
Поля истлевшие,
Опустошенные...
Сиротство детское
В подвалах каменных.
Земля донецкая
Лежит в развалинах.
СедИны ранние
И слёзы матери:
С детьми прощание,
Врагам - проклятие.
Дороги пыльные.
Кружатся вороны.
Кресты могильные
По обе стороны.
Взывает к Господу
Отцы и матушки.
Летят к апостолу
Бойцы-ребятушки.
Россия молится
За дело правое.
Скорее б кончилась
Война кровавая!
Пылёва Е.В., 11.04.24.
1 min read
СлушатьНи дня без выстрела
1
0
382
Give Award
Other author posts
Весна близко
Весна заплутала в хрустальных сплетениях рек. Сбит навигатор и компас уходит ко дну. С надеждой на лучшее ждёт её человек И мир, утопающий в снежном, пушистом плену.…
Письмо с фронта
Письмо домой состарено годами… Неровным почерком писал солдат Жене, детишкам и старушке маме, Что он услышать их безумно рад.…
ДНЮ ПАМЯТИ И СКОРБИ
На мемориале с мамой маленькая девочка: На груди повязана георгиевская ленточка. Стоит перед могилою, в руках гвоздики красные, А мама ей – про дни войны великой и ужасной.…
Посвящается моей бабушке
Хлеба ни крошки. Обстрелы, бомбежки... Белые ленты крестом на окне. Выпала доля...…
Comments
You need to be signed in to write comments