Воспоминания
А они с прошлогодними схожи,
И рассветы мои, и закаты.
Иногда отличить невозможно
От увиденных мною когда-то.
Лет прошедших тяжелая поступь
Не ведет мое сердце к смиренью;
Дней счастливых блестящая россыпь
Промелькнула средь будничной тени.
А душа, словно всадник в дозоре,
Снова ищет ушедшее счастье.
Отгоревшие алые зори
Вспоминаю сегодня напрасно.
Что изменится? Будет все то же:
Желтый цвет - расставанья примета.
Но на прошлые очень похожи
И закаты мои, и рассветы.