Мелькнули искорками света
Во тьме исчезнувших веков
Давно забытые поэты -
Служители и рифм, и слов.
Они писали не для славы,
Не для потомков - для души.
Стихи, как средство переправы,
В небес вторгались рубежи.
Вели ночами одиночки
С листом бумаги разговор.
У каждого найдется строчка -
Горящий яркий метеор,
Что спящие сердца разбудит,
Коснувшись онемевших струн,
Как будто время, злой колдун,
Взирает на сплетенье судеб.