Под мелодию старой пластинки,
Загорелся, осенний костёр,
Красотою, русской рябинки,
Что стоит, возле тихих озер!
Словно барышня в пышном наряде,
Облаченная в платье, для бала,
Всех чаруешь, при первом взгляде,
Что царица, из тронного зала!
Ты горишь, ярче звезд плеяды,
Завораживая прохожих!
Я готов, тебе, петь серенады,
Ощущать, каждой клеточкой кожи!
Красотою твоей любуясь,
Посвящаю тебе придания!
Когда рядом, всегда волнуюсь,
Как мальчишка, на первом свидании!
Я твоим восхищаюсь румянцем,
Что разлился, в листве, перламутром!
От мороза, чуть видимым глянцем,
Умывающим ветви, утром!
Ты, листочки свои, как искры,
Провожаешь, матери взглядом,
А они, так легки и бЫстры,
Не желают быть, слишком рядом!
Я тебя, никогда, не забуду
У каких не носило б равнин!
Я всегда упиваться буду,
Красотой, наших, русских рябин!
Ирина Валентиновна Васильева, 2018