Похожа наша Джекки на лисицу -
Пушистый хвост и длинные ресницы,
А из-под них лукавый быстрый взгляд.
В теченье дня она одна скучает -
Спит на диване, на прохожих лает,
На воробьев, что во дворе шумят.
Собака спит, но продолжает службу,
Ведь неслучайно шевелятся уши -
Подходит лифт, она настороже.
Она как будто видит через стену,
И на чужого лает непременно -
Того, кто вышел здесь, на этаже.
Следить за домом ей дано заданье:
Вот кошка Люся, глупое созданье,
Спит и ворует - все ее дела.
Ест за двоих и от обжорства пухнет;
К плите крадется, но всегда на кухне
Воровку настигает громкий лай.
Выматывает ожиданье нервы,
Но поражает тот восторг безмерный
В миг возвращенья нашего домой.
Прыжки вокруг - и лиц, и рук лизанье,
От радости безумное метанье.
Моя собака - милый ангел мой.