По питерским улицам и переулкам
Шаги в тишине разлетаются гулко,
Но эти шаги - не твои.
Они раздаются то громче, то тише,
И в них - незнакомых, ненужных и лишних -
Теряется эхо любви.
А помнишь ли, по Петроградской блужданье?
Любовь без приюта? Без дома свиданье,
Где крыша - гряда облаков?
Друг друга на сильном ветру целовали
И, чтобы согреться, в метро забегали
В объятьях под стук поездов.
Пусть поздняя осень - дожди и ненастье -
Дана нам была для любви и для счастья:
С тех пор пролетели года,
И я не забуду тот вечер печальный -
В пустом переулке шаги прозвучали,
Ведь ты уходил навсегда.
Прошло много лет и счастливых, и разных -
Обильных и бедных, наполненных, праздных:
Живу и не чувствую боль.
И пусто в груди, словно сердца в ней нету,
И ты оставляешь мой зов без ответа,
А сердце унес ты с собой.