Листья падают долго, неслышно, послушно,
И нагие деревья роняют росу.
Кружит их листопад, как заблудшие души,
В этом темном, уснувшем, осеннем лесу.
На остывшей земле будут гнить, умирая...
Жар ушедшего лета, цветенье весны
Вспоминать, и на небо глядеть, ожидая
Между тучами проблесков голубизны.
В этом мире изменчивы мысли и чувства:
Не всегда исполняются наши мечты.
И о прошлом тоска нас с тобой не отпустит
В час, когда желтый лист упадет с высоты.
В час, когда вольный ветер ворвется, закружит,
Пробегая волной по иссохшей траве,
Листья ввысь полетят, как заблудшие души,
Забывая о смертном своем естестве.