Сегодня нет у нас для радости причины,
Хоть всё цветёт вокруг - уже пришла весна.
Сегодня вся страна закрыта в карантине
На суше, в небесах, и не она одна.
Закрылись мы в домах и держим оборону,
Продуктов запасли на месяцы вперёд.
Чтоб не впустить в себя проклятую корону,
Мы маскою простой закроем нос и рот.
Не будем выходить ни в солнце, ни в ненастье:
Сужается наш мир до комнаты одной,
И окна ни за что не распахнём мы настежь,
Чтоб не влетел вовнутрь тот вирус к нам домой.
Чтоб нас не заразил и душ, и тел захватчик,
Откажемся теперь приветствовать друзей.
Быть может, руки их в ладонях вирус прячут,
А на губах у всех из вирусов коктейль.
А, может, проведем дни наши по-другому:
Нам нечего терять - зачем бояться жить?
Пусть вынуждает нас судьба остаться дома,
Включайте скайп, чтоб тост совместный предложить.
Поднимем первый тост за дружбу и здоровье,
Болезнь нас не возьмёт, уйдёт, и верим мы,
Что, если постучит, не поведём мы бровью:
Наш весел будет пир, как тот, во дни чумы.