Кто умеет раскрыться в бумаге,
Показать все пороки и горе,
Пронести чрез себя снова всё бумерангом —
Тот теплее костра, глубже моря.
Кто открылся другому чёрной душой,
От себя оторвал все частицы,
Расплескал их поверх страницы пустой —
Тот таинственней старой гробницы.
Мне, наверное, не стать абсолютно
Таковой путеводной звездою,
Я пустил сквозь себя слишком много салютов,
Чтобы просто остаться собою.
Уничтожен и сбит мой ориентир,
Покорёжена совесть собственной ложью.
Я скитался внутри забытых квартир
И царапал слова и признанья на коже.
Я тебя отыскать так пытался в стихах,
Что шептали мне ночью грязные рты.
Сам себе я воздвиг преграды в словах
И поджёг за собою мосты.
И пусть творчество моё примитивно,
Да и я не пишу в ренессансе,
Но ведь так не один счастья противник
Не сравнится с моим декадансом.
29.11.17