У меня ничего не осталось —
Только скользкая вечная жалость.
В моём сердце затихли припевы,
В моём чреве останки от Евы.
Угасающий свет мироздания
Уничтожил мой акт созидания,
Перетёр меня страстно зубами
И харкнул на штыри меж гробами.
У меня ничего не случилось.
Просто мне не дарована милость,
Ведь меня ненавидит Создатель —
Грех с пелёнок мой добрый приятель.
Разлагающий творчество воздух
Мне в лицо швырял пепел и звёзды,
В хороводы гнилой круговерти
Меня звали отплясывать черти.
И последний апостол во мраке
Жал мне руку, поверженный в драке.
А теперь лижет руки усталость —
У меня ничего не осталось.
14.09.24