Гнилые кровавые трупы,
Старинные ржавые трубы,
Кричащие в страхе сквозь ночь
Отряды людей бегут прочь.
В разрушенном хрупком вагоне,
На солнце смотря чрез ладони,
Согреться хотел я и спал,
Пока вокруг мир умирал.
Искусан, изрезан, испорчен
Я польностью был обесточен,
Хватался за грязные шпалы
И небо искал под обвалом.
Я видел грачей, что клевали
Глаза и, кряхтя, улетали.
Я слышал загробные крики,
И таймер мой мысленно тикал.
В истерике бился в дороге,
Я в кровь изодрал свои ноги,
От холода жался и снов...
Я шёл, обгоняя врагов.
И если смертельно устал,
Найду сам себе пьедестал.
Мой путь до сих пор беспокоен,
Я знаю — один в поле воин.
10.11.17