Влюблённость, растворённая в любви!..
Как солнца луч в сияньи предрассветном,
Как томный вздох в желании заветном,
Как запах свежескошенной травы.
Влюблённость – это аромат мечты
И слёзность мук, и обладанья трепет,
Прощанья горечь и смущённый лепет,
И стон мольбы, и жажда красоты.
Она – гарант душевных ран твоих,
Но вместе с тем и сладостность мгновенья.
С влюблённостью изысканно волненье
И совершенней счастье для двоих.
Влюблённость – это всполохи огня
И брызги волн бушующего моря.
Она – особый градус в жарком споре,
Она – надежды парус для меня!
Влюблённость – это детскость озорства,
Невинность поцелуя и горячность,
И мысли стихотворная изящность,
И одухотворённость естества.
Она и ласка слов, и нежность рук,
Крик сердца и порывистость объятий.
Влюблённость – это будущность зачатья
И удовлетворенья сладкий звук.
Она – бесцеремонность наготы,
Азарт игры, условность расстояний.
Истерика и сказочность признаний,
Великий дар загадочной судьбы!
Влюблённость – это чувственный изъян,
Восторг ума, наивность безрассудства.
Влюблённость – это таинство искусства;
Божественный, бесхитростный обман!
Она должна присутствовать в пути:
В поступках, в интонации, во взгляде.
Жить, чтобы жить! Не вопреки, а ради.
И, умерев, блаженство обрести!
Влюбляйтесь же, пока душа жива,
Пока ток крови сердце согревает.
И обретёте свет, и мир настанет!
И отстоит любовь свои права!!!