(Светлой Памяти М. Кабалье, Ш. Азнавура и других ушедших)
Уходит жизнь и творчество уходит,
Таланты растворяются во тьме.
Давайте же достойно их проводим,
Круг поминальный выстроив тесней.
Спасибо Им за то, что с нами были
Щедры, даря любовь сердец своих!
Искусству свято, радостно служили,
Огонь в душе и совесть сохранив.
За доброту Их, честность и сердечность,
Зажегши свечи, выпьем чуть дыша.
Пусть где-то Там, собой украсив Вечность,
Гармонию слагают неспеша!
Страшна не смерть, а нежеланье жизни,
Привычка к боли, равнодушья власть.
Давайте красоты добавим в мысли,
Надежды в сердце и веселья в страсть!
Когда-нибудь мы тоже канем в Лету,
И будут плакать, вспоминая нас.
Не надо слёз! Мы там теперь, где ветер,
Где звёзды, облака, – танцуем вальс!..