До тебя не достать и к себе не прижать,
Но я чувствую, где-то ты рядом!
То листком пролетишь, то росой заблестишь,
Провожая задумчивым взглядом.
То коснёшься лучом, то промочишь дождём,
То пичугой в ветвях отзовёшься.
То огнём обожжёшь, то в метель окунёшь,
То занозою в сердце проснёшься.
Было сладко с тобой! Но недолог покой,
И рычу, в одиночестве маясь.
Только верю: придёшь и от боли спасёшь.
И я выздоровлю! Постараюсь…