Что, если бы другой был рейс, другим был путь обратный?..
Тебя не повстречал бы здесь, и разговор приятный
Не завязался бы у нас столь дружествен и нежен,
И синевой небесных глаз не был бы я утешен?!
Похоже, этот рейс домой был кем-то предначертан.
Соединили нас с тобой попутным, тёплым ветром.
И окружили пеленой из радуг с облаками,
И пеной освежив морской, наполнили мечтами.
Не зная, где, когда и как судьба сведёт с любимой,
Летишь сквозь жизни кавардак тревожной, суетливой.
И обезумев под конец от поисков абсурдных,
Вдруг получаешь образец ты женственности чудной!
Её я без сомненья ждал! Малыш мой... дорогая…
Я нашу встречу предвкушал, на чудо уповая.
И добрых чувств букет храня, надеялся и верил:
Когда-нибудь найду тебя среди земных материй!