(к картине "Соперники" С. Чурсина, Арт-Проект "Ангелы Мира")
Ангел белый, ангел грустный. Что страдаешь безыскусно,
Кровью харкаешь ужасно, к боли вдруг моей причастный?
Ангел чёрный, ангел льстивый. Методично и красиво
В бездну ты зачем толкаешь, соблазняя, угрожаешь?
Ангел грозный, ангел смирный, то убогий, то спортивный.
От обмана до оваций буйство красок, интонаций!
Я актёр всего лишь, люди. Противоречив и труден
Образ мой, но в том и прелесть, чтобы путь души проверить.
Я по сцене, как по полю минному; и роль простроить
Нужно так, чтоб до финала на куски не разорвало.
Ангел рыжий и недобрый. Бьёшь зачем меня по рёбрам?!
И глумишься, и хохочешь, и конец игры пророчишь…
Ангел голубой, небесный. В созерцании чудесном
Ничего не обещаешь, но надеждой окрыляешь.
Вдохновенный труд актёрский! Сохранить себя непросто.
К судьбам образов пристрастен, раздираем я на части.
Ангел скромный, ангел важный, то трусливый, то отважный.
Буйство интонаций, красок: Жизни подвиг, Смерти праздник.
Ангелы мои родные, вы – ребята озорные!
Ворожите, крылышкуя, будто карты, жизнь тасуя.
Мне без вас темно и душно. Быть востребованным, нужным
Я хочу! Не подведите. Приходите, почудите!..
Мне без вас играть не в радость. С одиночеством не справлюсь.
Лишь процесс не торопите, – жаждет откровений зритель!
Ангел приторный и пресный, то степенный, то повеса,
То смешной, то страшный жутко. Ангел – это вам не шутка!
Ангел кроткий или дерзкий? То ли взрослый, то ли детский.
Я живу, и мне не скучно! Жизнь – великая игрушка.
Ну, ребята, подлетайте, теребите, развлекайте!
Но, прошу, не рвите сердце. Дайте доиграть конец мне!!!