Пишу ночами реквием по страху
Увидеть одиночества черты.
Веду его, коварного, на плаху
Уверенно, без лишней суеты.
Была нелёгкой долгая погоня,
Но в клетке зверь, и я его палач.
Свой новый статус рифмой узаконя,
Теперь сама себе я лучший врач.
Какое счастье – продолжать движенье,
Дождю оставив тлеющий костёр.
Привет тебе, начало возрожденья!
Привет тебе, сияющий простор!
Пишу под утро реквием по ночи.
Открыв окно, смотрю на птиц полёт.
Письмо отправлю с голубиной почтой
В края, где вечно молодость живёт.
Стихотворение на шесть слов: молодость, страх, погоня, тление, реквием, возрождение.
Из сборника "Непредсказуемость дорог", 2019 год