Дай мне ещё хлебнуть
вечера, как в последний.
Сбылся далёкий путь,
явится собеседник.
/Трасса как будто лес,
фары как будто совы/.
Имя её Inez,
дальше четыре слова.
Трасса ручьём с горы,
белый кустарник пеной.
/Что-то про нервный срыв,
что-то про флёр измены/.
Лунный миндаль незрел,
сизый пунктир, колёса.
Имя моё — расстрел
чем-нибудь, чем придётся.
/Шелестом на argot:
ветер уносит, ветер/.
Был тридцать пятый год,
выпал и двадцать третий.
Склоны луны, глаза,
пена махровым ядом.
/Тысячу миль назад
я уже не был рядом/.
Бледный пунктир и смерть,
белый кустарник, белый.
/Брат мой, куда лететь,
если не до предела/.
Чаша речной воды,
герма немым авгуром.
Плотный молочный дым
утра Эстремадуры.
Здравствуй по новой, ты
умер.