Берите в долг у своих же лиц
на иллюстрацию общих истин,
любая пашня – Аустерлиц,
а нечто общее с «Домом листьев»
есть и у бругов, и у квартир.
(Изнанка стен – интертекстуальность).
Кто знаменосец и дезертир
в координатах других самайнов,
тем затруднительно понимать,
что утро вечера мудренее.
В Басманных окнах темнит зима
и снег ложится на Пиренеи.
Не верь синоптику, верь коту,
ловя загривком воздушный хохот.
Четыре всадника тут как тут,
но их на время займёт охота.
У всех есть ранец, а в нём скелет:
гремучий вес никогда-не-тайны,
мы проскочили до этих лет
и мы докатимся до бельтайна,
а дальше снова огонь с небес,
житейский хоррор, житийный саспенс
и малохольно-всесильный бес
любимой сказки.