Когда закрываю глаза,
Я слышу его: "Сыноной!"
А в жизни гремит гроза,
Стою на вершине крутой.
И пропасть лежит внизу,
Совсем не видать там дна.
Я бремя своё несу,
Коль жизнь нам дана одна.
Но снова глаза закрою,
Мысленно унесусь туда,
Где дедушка рядом со мною,
И страха уж нет следа.
Мне с дедушкой очень легко:
Прошёл он года лихие.
Осколок засел глубоко
В далёкие дни фронтовые.
И боль, и страданье пронёс
Он с честью, улыбкой и шуткой.
У жизни свой стук колёс.
Смягчал он его прибауткой.
Мне стыдно с ним раскисать.
Улыбка сменила слёзы.
Так хочется всё рассказать,
Но дедушка - лишь мои грёзы...