Мой поезд - уводящий в вечность коридор,
Что растворяется в тумане многоточий.
Знакомый мне под прочной коркой от и до,
Летит, надеясь вскоре путь закончить.
Летит, немного тормозя на рубежах.
Я созерцаю с высоты парящей полки
Всё уходящее прекрасное, а толку -
Отсюда не уйти, не убежать.
Как шарики, парят над нами облака,
Их тянем за собой на невесомых нитях.
Трепещется состав, дрожит в руках стакан.
Отсюда мне не выползти, не выйти.
Меняется в вагоне грязное бельё,
Нам чистое приносит утром проводница.
Станица в дымке за опушкой растворится,
И дождик за окном уныло льёт.
Меняются за сеткой книги, взгляд на мир,
Соседи по купе приходят и уходят.
Выходят, часто став действительно Людьми,
А иногда бывает так, что вроде...
Вагон нас кормит и качает, словно мать.
Познавших эту жизнь глотает ночью тамбур.
"А младший Лёнька вырос, да, ему бы бабу..."
- Все разговоры скрадывает тьма.
Не сплю, всё думаю - сойду когда-нибудь.
В ночи молчит устало пыльный полустанок.
Ещё минуту постоим и снова в путь.
Колёса рельсы лижут неустанно.
Промчали мимо детства, молодость ушла,
Но впереди нас ждёт немало новых станций.
Вокзальный шум. Они так просят здесь остаться.
Шум ветра, в нём звенит собачий лай,
Пытаясь уцепиться поезду за хвост.
Ещё десяток-два годин до бесконечной.
Храню в своей срамной поездке статус-кво
И планы на обычный скучный вечер.
Состав - руно́ рыбёшек, люди в нём - икра.
Плывём по череде волнующих событий.
Отсюда не сбежать, не выпрыгнуть, не выйти.
Я дёргаю отчаянно стоп-кран...