Все ниже опускается солнце,
Темнее становится улица.
За окном никто не смеется,
Только елки вдоль дома сутулятся.
Смятение в душе затаилось.
Предолгие минуты ожидания,
Потому как бежать я решилась,
Завершая режим "по умолчанию".
За стенкой затихли все звуки,
Мне осталось совсем немножко.
От мандража трясутся руки,
А звезды все искрят за окошком.
Теперь дом поглощен дремотой,
А после и окутан снами.
Но борюсь с пьянящей зевотой,
Растирая все тело руками.
Неловкий шаг в проеме дверном...
А если сейчас все проснутся?
Холодный пол застыл белым ковром,
Так и норовят половицы прогнуться.
Предательски сердце колышется,
Впереди поджидают собаки.
Малейший отзвук послышится,
Не спасут меня и зодиаки.
Заскрежетал последний засов,
Сердце резко упало в пятки.
Еще шаг и темная улица снов
Играет со мною в прятки.
В груди все порхает и мечется,
Прохлада обжигает легкие.
За спиной будто крылья трепещутся,
И тишина особенно громкая.
Ну, здравствуй, пустынный город!
Встречайте, спящие улицы!
Видит небо: пока я молод,
Пускай елки у дома сутулятся.