Сквозь дыру в моей голове,
Резким гудком паровоза,
Восхищение шлю тебе -
Моя январская роза.
В Питергофе, в Москве,
Боже, ты почти здесь.
От осознания я не в себе.
За какой такой грех эта месть?
Любуюсь тобой застывшей
И размышляю попутно - Дааа,
Как же, без скромности лишней,
Идёт тебе красота.
Будто из звёзд была создана,
В глазах сладкую тайну храня.
Кому ты на счастье послана?
Дочь холода и огня.
И склонившись поверженным демоном,
Потерявшись в сомне блеклых теней,
Я кричу в небо равнодушно-серое -
Сделай, сделай ее моей!!!
Чтобы взгляда нежность безумная
Лёд души в жар обращала,
Чтоб любовь эта дерзкая, юная
Сердца нашего не покидала.
Когда час пробьет, сжав объятия,
Привратимся в сверкающий камень.
Ни века, ни ветра, ни проклятия
Не будут властны над нами.