Сквозь зимний сон бездушные кусты
Родили звездный небосвод.
Кричат наперебой коты -
Весна идёт, весна вам вот.
Кидаясь с неба солнца луч
Слепит, и греет, и поет,
Как бас шаляпинский могуч -
Весна идёт, встречай, народ.
И где-то там, среди зимы
Звенит капель, текут ручьи,
А здесь из грязной полутьмы
Блестят черной крыла грачи.
И больно в душу так кольнет
Воспоминаний затхлых сталь,
Когда услышишь как поет-
"Ещё в полях белеет снег,
А воды уж весной шумят."
Сбежит соленая печаль...