Кронштадт пылал.
Пилот молчал.
Ты пеплом танцевала в облаках.
Холодный зал
Мне прошептал -
Смотри, как страх горит в ее глазах.
А твой фантом
Играл с дождем,
Все мучаясь от надоевших ласк.
Но грянул гром
И кровь с огнем
Опять повергла в дьявольский экстаз.
По миру грез,
В фате из слез,
Потупив взгляд с улыбкой кроткой шла к венцу.
Набат стенал.
Ад ликовал.
И мир на всех парах летел к концу.
Рассвет не проснется.
Луна не взойдет.
А старый шаман
Раскурит трубку и взохнет.
И бледною тенью,
От крови пьяна,
Зажав в руке время
С ним рядом присядет Война.