Не взывай к безучастному Небу,
И не жди Высочайшей указки.
И поблажки для жизни не требуй,
Ты, живёшь на земле, а не в сказке.
И крушений не бойся, не страшно.
Неизбежны за ними подъёмы!
Принимай мир любя, беспристрастно.
Будь ведущим всегда, не ведомым!