Чёрный кот походкой лунной
Из квартиры прочь идёт.
Полный сил, красивый, юный...
Или всё наоборот?
Страшный, толстый и облезлый
Книг страницы изжевав
Спит, умаявшись, болезный
Среди уличных канав.
Не гадая на ромашке
Я возьму того кота.
Накормлю из старой чашки,,
Пусть проходит маета
Охватившая нахально
Разум мой и мой покой.
Будет котик бегать в спальню,
Чтобы рядом быть со мной.
Сказка кончится, а дальше
Будем я и чёрный кот.
Жить без подлости и фальши...
Или всё наоборот?