Комнаты шестиугольник, силуэт лунной улыбкой выхвачен,
Где-то под окнами спелись дуэтом коты.;
Новая ночь, в новом городе, из той бесконечной тысячи
Самый красивый, что видела в жизни ты.;
Так постоянно – что город, то как влюблённостью;
Тело пронзает, вырубив тормоза.;
И все сидишь на окне по ночам и с томностью;
Смотришь в его глаза.;
Гладишь изгибы рек, угловатость крышную,
Даришь улыбку птицам фонарям.;
А по утру, как за порог выйдешь ты, Сразу к чужим морям,;
К снежным вершинам, к дымным пескам, к огню,;
Прямо на улице, или в блестящих окнах. Молишься, молишься, молишься каждому дню,;
Чтоб затянулась на этот раз остановка.
Чтобы на этот раз стало твоим твое,
И твой огонь зажегся в стекляшках темных.
Чтобы однажды, пасмурным зимним днем,
Ты обрела свой дом
В одном из тысячи
Городов
Огромных.