Ах, осень, ты полна
утрат и сожалений.
Твой царский гобелен
промок и обветшал.
Ты и такой мила,
вот только боль в колене,
вот только седина,
стальная, как кинжал.
Из нас уходит жизнь,
как зелень из растений,
как свет из этих дней,
как детство из души,
и в мир первоначал,
как этот лист осенний,
отправимся и мы...
Ах, осень, не спеши!
Ах, время, погоди!
О, как наш век недолог!
Постой! Я так хотел
узнать, зачем живу...
Зачем всю ночь шумит
листвы багряный всполох,
и на ветру кружит,
и падает в траву?