Привет, декабрь! Ты настал так внезапно...
В череде этих теплых, не зимних дней,
Не успела заметить, как ты поэтапно
Закрываешь весь год в фейерверке огней.
Не успела понять, почему ты без снега,
Без морозов, без вьюги и без холодов.
Объясни, почему не могу я с разбега
Провалиться в сугробы снежных дворов?
Ты пойми, это странно. На дворе +17,
Я хожу в легком платье и в паре туфлей,
И не вздумай, декабрь, на меня обижаться,
Что тебя не признала средь зимы сыновей.
Ты, декабрь, заканчивай все эти шутки!
Да, живем мы в Крыму, но ведь это негоже -
Отнимать у людей в Новый год промежутки
Ощущения праздника, так вот безбожно.
Ты, давай, не гневи нашу матушку Зиму,
Да и братьев своих ты не смей подставлять.
Подари нам уют и не будешь судимым,
Больно хочется снежный праздник встречать.