Как хмурится небо, читая отрывки газетного текста
На клочьях, обрывках в замесе тяжелого теста
Из хмурого неба и текстов, и трелей, и звонов трамвайных,
Ударов тупых и сырых в поселеньях веселых и свайных!
Но в туче – разрывы, но в мусоре – маленький крокус,
Но луч, словно взгляд, проницая туман, собирая все в фокус,
Вернул очертанья и стертые свойства предметам –
Продлили б за то его краткую жизнь, да – где там!
И, с ветром перебирая страницы газеты, [..листая страницы вчерашней...]
Не видишь подвоха, но вдруг понимаешь, где ты.
02.06.12