Во сне, наивном, как лубок, –
Цветов доверчивые лица.
Вот спит павлин, а, может, – снится,
Ползут лианы вверх и вбок...
Побегам, свернутым в клубок,
Тепло, но рвутся распрямиться.
Во сне, наивном, как лубок,
У всех доверчивые лица...
Отсыплет семечек в совок
Ей некультурная столица –
И райская очнется птица
И растолкует, чем глубок
Наш сон, наивный, как лубок.
10.02.13