Пугает это "Жили-были..."
Прошедшим временем. И в целом.
Не волком ль выли – мы ли, вы ли –
В пространстве злом и пустотелом,
Пропав под куполом высоким,
То ледяным, то раскаленным...
Нелепо быть не одиноким
В пространстве этом искривленном...
Но часто – вровень с облаками,
А чаще – ниже или выше, –
Двускатно складывались крыши,
Как книги кверху корешками.
На их полях и между строчек
Все то же: снег да тощий клен.
Но странен, кто не удивлен
Свеченьем стольких ярких точек.
01.11.12