«Бал»
1. Приглашение.
Сударыня!
Надеюсь, вы знаете,
что у нас в училище
намечается бал.
Так вот.
Я кое-где, от кого
и кое-как узнал,
Что Вы благоволите в синем платьишке на него явиться.
И вот, немного я подумал, и решил поторопиться
Вас пригласить на бал вальсы со мною поплясать.
Ну не только поплясать… дайте подумать, как сказать…
В общем,
Пожалуйста,
Просто пойдите со мной на бал.
За всю неаккуратность
со словами
простите,
до вас я никого не приглашал.
2. Само мероприятие.
Всё разбито давно-давным-девушка-парень
Словом - по парам.
Синий-синий,
белый-синий,
На плечах парней-
по два голубых линий.
Девушки не дались к этим не идущим к мероприятию
шароварам.
Одни там пляшут вальс,
Другие-польку.
Третье вообще мазурку.
Забавно,
Не хватает только
спеть кому-то «Мурку».
Но это бал.
Нельзя здесь так.
У одного кадета
в танце
раз!-слетел башмак.
И босиком ему осталось танцевать.
Он хотел его бы подобрать,
Ибо некрасиво-
башмак-носок.
Но ботинок свой
он потерял средь ног
кадет и дам.
И от стыда он побежал,
несмотря на то,
что многих сбил,
покинул зал.
И только отойти он захотел,
как ему в затылок
его ботинок прилетел.
Красивые танцульки кончились.
Началась там дискотека.
Пар так пять-шесть промучилось.
Прошла, казалось, четверть века.
И вышли те из зала
знакомиться поближе.
Спустились в два этажа ниже,
а лучше на один бы выше.
Первый этаж.
Там ходит кто-то
с администрации.
Пошли в этаж другой.
И там, почти довольные собой,
хотели было сесть
и целоваться.
И начали уж
страсти разгораться,
так вдруг
заслышали звук
шагов чужих.
Чрез полминуты
стих звук шагов сих,
стоял пред ними подполковник.
Им велел
спускаться в зал.
Кадет стал не весел,
взял даму за руку,
повёл в крыло другое.
И там сидели
вполне себе
не они одни двое.
3. После.
Все наплясались,
целовались,
пара человек
подрались,
и потом все попрощались
и стали ждать
двухтыщшестнадцать.
10.12.2015.