Дома душно.
Не усидел,
куртку, шапку я надел,
Чтобы так не скучать
пошёл я чуть погулять.
Месяц ноябрь. Снег лежит.
Свет солнца. Холод уж царит.
Гуляю час. Гуляю два.
И не могу найти слова,
чтоб описать то, что я зрел.
В переходе бомж сидел,
милостыню просил,
кто-то кого-то торопил,
кто-то ехал на работу,
кто-то в школу,
кто-то отдыхал,
пока в свой выходной
я преспокойненько гулял.
18.11.2015.