"Сударь! А всё-таки дуэль - это не дело.
Иль в тридцать лет жить вам надоело?
Ну я прекрасно понимаю - вам больше нечего терять!
Но это ведь не значит, что вас надо убивать!
Как видите вы сами - ещё вы молодой,
В расцвете сил и разума. Ну то есть не тупой.
И вы ещё можете нажить то, что потеряли.
Вы были рассудителен, хорошие стихи писали...
Но из-за одной дамы не надо было вам бросать!
Я вас уверяю - Вам надо продолжать,
ибо от вас, честно сказать, не ожидал такого,
чтобы Вы хотели со мной стреляться.
Вы начали в своих желаниях теряться.
Прошу Вас на слова не поскупиться
и с выбором "жизнь/смерть"" не торопиться.
30.12.1907"".
23.12.2015.