Поэт в стране, державшейся на танках,
Как на китах, писал в танкетках
Свой мир, чугунный и морозный
(Читатель был с ним порознь):
не запад
западло
что было
то и есть
спаси и
сохрани
И чудо перед ним – рутинный нонсенс,
А родина – непознанный консерв.
Цель человека – сохранить и выжить…
Цель человека – сохранить и выжить,
А он хотел проверить и забыть.