Я вновь на граблях исполняю пируэт,
И кажется, на этот раз неплохо.
Мне выбивает с треском пробки - гаснет свет,
И я общаюсь с голубым мерцаньем окон.
.
"Не выходи из комнаты, мой милый друг" -
Мне шепчет звонкая бутылка грога,
И я сажусь за назначенья деревянный пункт.
Продли нам, ночка, еще часик монолога.
.
Толкучка дней пропала за крутым углом,
Все на подбор - бессобытейные, немые.
И в перемотке быстрой если - я стою столбом,
Смотря как эти дни в ладони стынут.
.
За стенами сопит безликий мой сосед,
За окнами все лужи морщит ветер.
Мне в паутине ночи нравится висеть,
Как будто в пленочной кручусь касете.
.
Дорога все еще поет в высотный дом,
О том, что дальнобойщикам не спится.
О ночь, не дай мне только думать о плохом,
И представлять, что будет в мои тридцать.
.
И ты, конечно, на лице моем оставишь след,
И час сотрет во мгле сердечный рокот.
Я вновь на граблях исполняю пируэт,
И кажется, на этот раз неплохо.