Для городов Отчизны дальней
Я покидал мне край родной.
В час расставания печальный,
Я так стоял перед тобой.
Ты говорила: " В день идущий,
Под небом ясным голубым,
В тени лесов, любви печали
Мы можем в дружбе единить".
Но там, увы, где неба тучи
Стоят без блеска тёмным дном,
А под обрывом плещут воды,
Уснула ты, под вечным сном.
Твоё лицо, его одно лишь очертание
Исчезло в ночи той весной,
Явилось разочарование.
Я здесь! А "сон" теперь с тобой!