Не друидов это ль песни
И не их ль костры
Разжигают небо за горой?
Посмотри, уходят в вечность
Две луны уходя вместе
С звёздною крупой...
Всё степя, перелесками
Вдоль дорог верста,
Но лучами, небо полнилось
Древнего костра.
Кто с мечами, кто с иконами,
Кто с мышами, кто с воронами
Открывал глаза...
А над степью песнь грустная
Лютня, да свирель,
Медный бубен, да сырой курган.
Ветру слышен топот конницы,
Сто племён в легендах горлицы
Но их нет ни здесь, ни там...
И молились сёстры ведами
Ворожа водой,
Уносили вёсны с ве'трами
В чём секрет земной,
Лишь один старик рассказывал
Кутаясь плащём:
"Если небо не на месте,
Если небо не на месте,
Значит ты уже на нём...
Ты беги пока не поздно
Белая вода,
Посмотри, как эти звёзды
Мелят жернова..."