В полутьме дрожащих улиц
Бродит, бродит сонный город.
Средь замерзших темных лужиц
Звезды в небе тихо спорят:
- Город спящих великанов
Что их сон ночной тревожит?
Может снятся им кошмары,
Или грусть безмолвно гложет?
О несбывшихся надеждах,
О мечтах, что на бумаге -
Пронеслись как будто между
На стремительном зигзаге.
В полутьме дрожащих улиц,
На умолкнувших бульварах,
В тишине бездонной, лунной
Бьётся пульсом в капиллярах,
Дух ретивый обмирает,
Тихо плачет, рвется вдаль...
Вдаль, ко грезам в лёгкой дымке,
Тени розовой фламинго
Алым парусАм желаний,
Нотам, сотканным в звучаньи,
Рифмам, бьющимся строкой
В снах.
Вернувшись в день земной,
Замирает...
В полутьме дрожащих улиц
Средь зажженных фонарей
Бродит месяц в карауле,
Стережет сердца людей.