Гонг звенит. Встречный "кросс" и ... нокдаун,
Меркнет сразу в глазах яркий свет.
Жизнь смеётся: "Ну, как тебе раунд?
Только девять секунд и ... привет.
Ринг "плывёт". Голос рефери: "Восемь".
Я встаю и в спасительный "клинч".
Не хочу снова плюхнуться оземь,
Отдыхаю, чтоб формы достичь.
Бокс — искусство надёжной защиты,
Я ловлю подходящий момент.
Резко бью "на скачке": "Жизнь, мы квиты".
Пулемётный ударов обмен.
Крюк, финты, под прямые ныряю,
То противник в атаке, то я.
И сквозь свисты судья объявляет
В центре ринга вердикт свой: "Ничья!"