Ноябрь унылый и промозглый,
Туманом бродит в переулках.
Еще неделю - дождь и осень,
А утром крыша вся в сосульках.
Еще неделю серость, грустность
И все подвластно настроенью.
Еще немного, и метели
Укроют снегом город, пустошь.
Еще неделю темень в окнах,
Когда в рассветах бродит утро.
Еще немного, белым пухом
Зима обрядит перепутья.
Еще неделю...безвозвратно
Умчится осень в день сентябрьский,
Качнется месяц в небе ясном -
Зима кафтан предложит царский.