Я выхожу на сцену и оглядываю зал.
Всё замерло. В щербатый потолок
Смотрю потухшими глазами.
Казалось,
Что давно в безо́бразном по локоть.
Не думая в моменте о высоком,
Приоткрываю рот.
Все предложения слились в водоворот.
Язык серел, бледнела кожа,
А лампа освещала мой позор.
Всё невозможное возможно -
Я верил до тех пор.
Касался публики звучанием
Нелепых букв, которые бессмысленно зачали.
В ответ - потерянные взгляды, тишина.
Пока прощальные слова не слижут нас
Со сцены
С недоумением на поэтическом лице,
Стихи сломают синерезы и клише.
На этом самом месте
Меня из собственного текста
Выгонят взашей.
Что будет дальше неизвестно ¿
Уйду навек, уйду в небытие
Со сцены, завтра - из поэзии.
Язык зубами отгрызу да сам же съем,
Остатки сплюну Маяковскому,
На лесенку.
/Останусь отголоском/
А знаете...
Я простоял на сцене ровно год,
Отнял у вас минуты жизни. Извините.
А мне давно уже не нужно ничего,
Я не желаю видеть ни читателей,
Ни зрителей.