Свеча горит. Дрожит, чуть дышит пламя,
в ночи холодной тёплый огонёк.
Пускай трудна дорога, путь далёк —
свеча горит, её дыханье с нами.
Пускай уснёт земля, укрывшись снегом,
пускай кричат вороны на столбах.
Огонь свечи горит у нас в глазах,
и нам тепло под хмурым чужим небом.
Мы путники, сошедшие с дороги,
забывшие, куда, зачем идти,
в сердца закрался лёд чужой зимы.
Но нас зовёт свеча, там, впереди.