Под открытым небом у меня есть дом
с обнажённым солнцем, без дверей, окон.
Здесь танцует ветер в тонких облаках,
здесь прозрачный воздух тает на губах.
Мимолётны тени, еле слышен звук,
вечеров сплетенье, мыслей перестук.
(В доме, точно в клетке, если есть замок,
если над тобою виснет потолок).
Под открытым небом, на распутье снов,
у залитых светом лунных берегов,
полусонный, зыбкий, как далёкий гром,
не для всех открытый, ждёт меня мой дом.