*****
У Луны две стороны:
Белая и чёрная.
В этом нет её вины -
Правило игорное.
Чёрная обнимет,
Белая толкнёт.
Чёрная пригубит,
Белая убьёт.
Чёрная забудет,
Белая всплакнёт.
Мать-и-Мачеха простая:
Ада нет? То нет и Рая.
В небе синем кружит стая
Полосатых в клетку птиц.
Катит Радуга колёса,
Вязь стальная вместо спиц.
*****