Вот – мой шкаф для бутылок,
В них стоят корабли.
Они вышли когда-то,
Не достигнув земли.
Окружённые дымкой голубого стекла,
Их команды с молитвой тихо сходят с ума.
Моя лампа, что слабо
Светит мне за столом,
Послужила капканом –
Путеводным лучом.
Они все обманулись, взяв на свет маяка,
И навек окунулись в океаны стекла.
Словно мухи, беспечно
Утонули в смоле
По дороге извечной
К неизвестной земле.
Паруса, не поверив, рвут и тянут канат,
Но болтаясь на рее, мертвецами висят.