В четыре ноги обниматься,
Обниматься в четыре ноги...
О, Господи, хватит шляться!
Не шляться мне помоги!
Я здесь
С тобой
На Фурштатской
Впервые поговорил.
Ты листья на тех деревьях
Мне радостно так шевелил.
Ох, если бы знала Вишня,
Что камнем стоит в саду.
Что больше её не пустят.
Что больше не жить ей в Аду.
Ох, если бы знали Ели,
Что, если Огонь не толкать,
То Иволги бы запели,
И "Брать" б превратилась в "Дать".
Ох, если бы знали люди,
Что Солнце с Луной одно.
Она бы раскрыла груди
И стёрлось бы Бородино...
Ох, если бы знали Дети,
Что Мать и Отец един,
То были б распахнуты клети,
И вышел бы Господин.
Ох, если бы знала Сучка,
Что, если не захотеть,
То маленькой б стала Тучка,
И некого б было жалеть.
А Дождь тогда прекратится,
Когда перестану ждать,
Что Всё на Свете простится,
И встретятся Сын и Мать.