Серпантин петляет ловким змеем,
Красоту являя здешних мест.
Глядя в пропасти - дышать не смею.
Сложно верить - я сейчас и здесь.
Хвойным ароматом опьяняют
Стены леса, воздух свеж и чист.
Представляю - за границей рая
Тем же пахнет благостная высь.
Солнце сменится густым туманом,
Море - снежным покрывалом гор.
Тучи - синевой, что так и манит
Птицей взмыть судьбе наперекор.
Позже, на раскидистых равнинах,
Отразился предзакатный свет.
На холсте небесном жёлто-винном
Гаснет день. И облака вослед.
Через час уже искрятся звезды.
Сотни километров впереди.
Держим путь, к вершинам новым, грозным,
Ловким змеем гнётся серпантин...